
По итогам прошедшего районного фестиваля инвалидов нас пригласили на фестиваль краевой, куда съезжаются лучшие, по мнению специальной комиссии, участники. С песней «Кто я» мы поехали проповедовать Евангелие.
В молитве перед фестивалем Бог дал знать, что на мероприятии нам встретится один человек, которому мы должны в личном общении сказать о Христе и подарить диск со своими песнями. И, слушая эти песни, человек этот увидит Божью руку. Зная живого Бога, трудно оставаться скептиками – и мы взяли диски (но три штуки, на всякий случай). Но как именно того самого человека распознать?
Нас привезли в филармонию, и мы стояли в фойе одни. Вокруг люди занимались каждый своим делом. Вдруг подошла женщина и завела совершенно неожиданный разговор. Она сказала нам, что рада здесь быть, потому что инвалиды – очень радостные люди, и это её вдохновляет. А вообще, она просто работает поваром. Видно было, что это очень дружелюбная женщина, которая хочет общаться. Мы рассказали ей о радости настоящей, которая во Христе Иисусе. Потом разговор перешёл на вопросы о жизни и смерти, и что будет после смерти. Она удивилась, что в молодом возрасте люди задумываются об этом. Затем собеседница спросила, что мы будем петь, и мы немного поделились. Она сказала, что будет в зале нас поддерживать, а потом добавила: «Вообще-то, я повар, и над такими вещами сложными никогда не задумывалась». Но мы ей сказали, что профессия роли не играет. Нам нужно было идти готовиться, и мы разошлись. Диск мы не подарили, хотя сразу поняли, что это тот человек, о котором в молитве накануне говорил Бог.
В фестивале участвовали разные люди, но это было скорей показательное мероприятие, хотя и называлось «Я радость нахожу в друзьях». Но так как у нас есть друг – Иисус Христос, то в Нём мы находили радость даже здесь, где люди ругались из-за того, кто будет сидеть на втором ряду – слепые или глухие. Мы спели нашу песню. Люди хорошо приняли, особенно молодёжь. Зёрнышко с небес было посеяно. В конце фестиваля встретили знакомую сурдопереводчицу и подарили ей диск.
Фестиваль закончился. Люди стали разбегаться. Нам нужно было дождаться представителей района, которые привезли нас. Стоя в опустевшем фойе, мы огорчались, что так и не подарили диск той женщине, а значит, не исполнили волю Божью. Тогда мы стали молиться, чтоб Господь дал нам ещё шанс и привел её к нам. Не успели мы сказать «Аминь», как к нам подошла наша собеседница со словами: «Так вот о чём ваши песни! А я вам хлопала. Вы молодцы. О таких вещах мало кто размышляет». Это был ответ на молитву. Бог обернул всё во благо, потому что теперь нам удалось очень глубоко и тепло поговорить о важных вещах. Конечно, прощаясь, мы подарили этой дружелюбной женщине диск с альбомом «Только Иисус». Всё было исполнено. Окрылённые, как орлы, мы выбежали из здания филармонии.
Люди, с которыми мы приехали, вынуждены были на несколько часов задержаться в городе, так что нам пришлось прогуляться. Рассуждая о происшедшем и молясь, мы повстречали на перекрёстке парня кришнаита, который, конечно, предложил нам брошюру о йоге и т.п. Это был отличный повод разговориться. Около получаса мы вели очень интересную беседу с Виктором. Оказывается, он и Иисуса Христа называет Господом и считает Его великим учителем, равно как и Кришну. Но не понимает, что Иисус это Бог, который был безгрешен, и умер, а потом воскрес, чтобы верующие в Него не погибли, а получили прощение грехов и жизнь вечную. Вообще, по его словам с грехами толком не может разобраться ни одна из религий, в том числе и кришнаиты. Они считают, что грехи сжигаются. Хотя Виктор и признал, что если его кто-то обидит, то чтобы получить прощение, надо у него попросить об этом. Мы говорили ещё о многом, было очень интересно. В итоге, Виктор сказал, что все пути хороши и ведут к Богу. Тогда мы спросили его: «А как добраться до автовокзала?» Наш собеседник оживился и начал объяснять самую короткую и удобную дорогу. Мы уточнили: «А если мы не хотим идти вправо, а пойдём налево?» Виктор смутился: «Ну, тогда вы не придёте на автовокзал. Он в другой стороне». Наш ответ его ещё больше смутил: «Если путь к автостанции может быть только один, то почему же к Богу должно быть множество дорог? Глупо идти в обход многие годы через горы и океаны к автовокзалу, когда можно попасть к нему единственно прямым путём за 15 минут. Также и к Богу есть только один путь, он самый прямой, и только этим путём можно точно попасть в Царство Небесное. Этот путь – Иисус Христос». Виктор глубоко задумался. Надеемся, он не пойдёт через весь круг Земли, а найдёт верный путь в Иисусе Христе. Тем более, у него есть Библия и даже не одна. Этот парень – оказался искренне ищущим человеком. Дружески попрощавшись, мы обещали молиться за Виктора.
Мы уехали. Оставался последний диск, который у нас попросили представители района. Мы с радостью им его подарили. Так что, всё-таки, три диска было в самый раз!