Рождество после Рождества

После всех рождественских праздников у нас осталось ещё несколько дисков с фильмом «Иисус» для детей и наклейки с местами из Писания. Мы знали, что Бог оставил это для того, чтобы мы использовали ещё какую-то возможность донести людям Благую Весть. Но как и кому? Рождество уже прошло – и больше никаких приглашений. В какую дверь стучать? Но мы молились об этом, стараясь чутко прислушиваться к Богу, чтобы увидеть возможность.

Совсем потеряв надежду, мы помолились редкой молитвой: «Господи, если мы и наше дело угодно Тебе, дай знак, чтобы нам ещё кому-то рассказать о рожденном Спасителе». На следующий день после этой молитвы нам позвонили из государственного общества инвалидов и попросили провести рождественский праздник для детей-инвалидов и их родителей. Мы, конечно, согласились. Это был Божий знак. Со слезами на глазах мы благодарили Отца Небесного за Его благоволение.

Придя на место, мы поставили ширму и подготовили фокусы и подарки. Вступительное слово произнёс приглашённый организаторами православный священник. Это были истинные слова о покаянии, прощении грехов и спасении через Иисуса Христа. А потом к детям пришли персонажи кукольного театра. Вместе с ними мы шли на день рождения Иисуса Христа и выбирали самый лучший подарок для Бога и Спасителя всех людей. Не только дети, но даже тёти и дяди охотно разговаривали с героями рождественской истории.

Выйдя из-за ширмы, мы со зрителями пели песни с движениями, через которые образно и понятно рассказывали, рассказывали и рассказывали об Иисусе.
И конечно, были фокусы! Дети участвовали в качестве помощников и могли сами увидеть, как вода становится твёрдой, если добавить в неё капельку веры, а Библия – из пустой книги делается полной цветных картинок, живых Божьих историй. Как порванное сердце становится целым, а жизнь с Иисусом Христом – счастливой и полной веры, надежды, молитвы и любви. По просьбе взрослых, фокус с Библией повторяли трижды.

На вопросы по сюжету рождественского спектакля отвечали всем залом, взрослые помогали детям. Самые активные получали в подарок наклейки с местами из Писания. К нашему удивлению, батюшка был до конца праздника и радовался, как дитя!
В конце мы подарили всем диски с фильмом «Иисус», а потом Чубчик и Косичка раздавали деткам рождественские подарки (от организации, в которой проходил праздник).
Самое интересное началось после праздника, когда детки здоровались с куклами или пытались надеть их на свою маленькую ручку. Самые смелые упорно дёргали персонажей за нос. Но уж носы у наших кукол пришиты и приклеены накрепко. Потом мы все вместе фотографировались, радовались и общались.

Когда зрители разошлись, мы долго общались с сотрудниками, за чаем. Сразу они передали нам, что священнику очень-очень понравился праздник, потому что всё было так понятно и доступно. Мы порадовались, потому что нуждаемся в искреннем взгляде со стороны. Затем они удивлялись, что даже детки с ментальными нарушениями внимательно смотрели двадцатиминутный спектакль до конца и не капризничали. Потом разговор плавно перешёл на вечные темы: о Боге, о покаянии, о грехе, о вечной жизни… Долго обсуждали серьёзный вопрос: а есть ли Бог? Разошлись добрыми друзьями. Наверно, каждый со своими вопросами и новыми мыслями. Может быть, теперь в некоторых домах с полок возьмут залежавшуюся Библию, смахнут давнюю пыль и откроют Божью книгу. Надеемся и молимся, чтобы Бог через Своё Святое Слово заговорил с теми, кто хочет слушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code