Реставрация

Долгое время наши друзья были в руках кукольных дел мастерицы. Чубчик и Косичка, Доктор, Колдун и Странник подверглись тщательной реставрации. Нарисованные красками лица теперь вышиты, так что не сотрёшь. Чубчику подарили новую замечательную кепку, которую он ещё не научился правильно носить. Колдуну сделали шикарный костюм звездочёта, пришив настоящие блестящие звёзды. Доктору и Страннику тоже кое-какие преобразования достались из рук мастерицы.

И вот, когда мы забрали наших друзей снова, то через некоторое время подумали: зря они лежат без дела. Тогда мы стали молиться: «Господи, пошли нас куда-нибудь послужить Тебе с помощью кукольного театра и песен». Ответ пришёл самым неожиданным образом. Нам вдруг позвонили из больницы, в которой мы в последний раз бывали на Рождество и пригласили провести с детками праздник, показать им спектакль, попеть песенки. Божий ответ на молитву был настолько потрясающий, что трепет был не только в сердце, но и физически ощущался. Как силён и всемогущ Господь, как он велик и страшен… Как он чуден и любим! Он живой, Он отвечает на молитвы, ищущим Его воздаёт. Готовимся к встрече с этими особенными детьми и мед. работниками, которые всегда участвуют с удовольствием, становясь, как дети.

Бог вдохновил нас написать продолжение истории «Кто вылечит сердце», которое мы назвали «По дороге ко кресту». В этой постановке рассказывается, с какими трудностями и испытаниями встречаются Чубчик и Косичка, идя ко кресту, к Богу Иисусу Христу, как они теряют крест из виду, но по молитве Господь возвращает им веру.

И, кстати, знакомьтесь, у нас новая кукла, зовут её Профессор, доктор наук. Она верит, что люди произошли от обезьян и думает, что это не вера, а знание, хотя, даже малым детям ясно, что от веры такое знание не отличается ничем, кроме, пожалуй, отсутствия доказательств обезьяньего происхождения. Впрочем, этот симпатичный персонаж, возможно, будет участвовать и в других спектаклях в ином образе. Как и в истории «По дороге ко кресту» Пастух из рождественской истории становится «добрым» Волшебником, обманувшим Чубчика и Косичку.

restavratsiya2

Часто нам кажется, что жизни не хватит, чтобы всё успеть. Но на то и дал Господь эту жизнь, чтобы сделать в Его славу всё, что нужно. Молитесь, друзья, а Бог совершит.

Отзывов на публикацию “Реставрация” 2

  1. Вы — супер молодцы! Горжусь вами!

  2. Спасибо, Вика! Слава Богу за всё это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code