Неправда!

Неправда, что аутисты не могут веровать в Бога, молиться Ему и иметь с Ним близкие отношения! Это не больные, но очень замкнутые в своём внутреннем мире люди. И как рассказать о Божьем спасении таким особым людям, аутистам? И если даже аутист уверует, трудно представить, чтобы такого человека церковь могла бы крестить и принять в своё общество. Чтобы разрушить некоторые стереотипы мы хотим более подробно рассказать историю одной встречи, которая произошла в прошлом году. Правда, на тот момент мы не знали ничего об аутистах и аутизме вообще.

Когда мы пришли в гости к Свете и её маме, мы увидели, как они крепко дружат. Перед нами стояла непростая задача: не только подружиться со Светой, услышать и понять её, но попробовать поделиться Благой Вестью и, конечно же, помолиться. Довольно долгое время мы наводили мосты, общались, пели, спрашивали, смотрели со Светой её фотографии… Мы ожидали получить от Светы какой-то отклик, но всё было тщетно. Хотя можно считать откликом постукивание по дивану под наши песни. В целом же, девушка просто «неадекватно» реагировала на нас вообще.

В конце мама ушла на кухню, и мы, честно сказать, растерялись: что нам делать наедине со Светой? Пришла спасительная мысль, и мы предложили: «Света, давай вместе помолимся?» Вдруг Света в упор посмотрела в глаза, постучала кулачком себе в сердце и показала пальцем на небо, давая понять: «Давайте вместе молиться Богу!». Мы были потрясены этим её ответом. Оказывается, в сердце этой «неадекватной» девушки живёт Господь, и она явно знает об общении с Ним. И это общение не зависит от того, догадывается ли о нём кто-либо из окружающих или нет. Мы необычайно горячо помолились в тот раз. Вместе!

И пусть кто-то не верит в добрую совесть и живую веру «неадекватного» аутичного человека, но Бог знает, кого Он сотворил для Своей славы и общения с Ним.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code