
Мы очень любим детей. Вкладывая в них, мы вкладываем в будущее. Когда общаешься с ребёнком, трудно себе представить, кем он вырастет. Одному Богу это известно, поэтому Он и создаёт для этих детей возможности услышать Благую Весть. Вероятно, рядом с нами поёт песню об Иисусе будущий проповедник, врач, президент или безработный нищий. В любом случае, заложенные в детстве христианские ценности окажут ему неоценимую помощь в будущем.
Мы ставили ширму в детском отделении больницы и радовались огромному вдохновению от Бога. Когда привели детей, мы немного познакомились, а потом показали первую серию спектакля «Кто вылечит сердце».
(Итак, ребята, сейчас вы увидите первую серию — «Кто вылечит сердце?»)
— О, ребята, привет! Меня зовут косичка. Я ищу своего друга Чубчика. Он такой – очень добрый весёлый и с чубчиком на голове. Не пробегал здесь? Ну ладно, побегу его искать.
— Здравствуйте, мальчики и девочки! Меня зовут Чубчик. Я ищу свою подругу Косичку. Она всегда такая дружелюбная и разговорчивая. Конфеты любит. И у неё очень смешные косички! Не пробегала она здесь? Куда же она побежала? Побегу догоню.
Косичка: — Не до конфет мне сейчас. У меня сердце болит.
Чубчик: — Ну и ладно. Я пока тебя искал, всё равно все конфеты съел.
Косичка: — Ты бессердечный что ли? Говорю, что сердце болит, а ты мне про конфеты.
Чубчик: — Я сердечный. Когда болеют, зовут врача. Сейчас позвоню доктору.
Доктор: — Что случилось? У кого что болит?
Косичка: — У меня. Сердце болит.
Чубчик: — Это вы тот самый колдун, о котором нам говорил доктор?
Колдун: — Ох! Да, кто тут на сердце жалуется?
Колдун: — Ты мучаешься от того, что не любишь себя. Тебе нужно полюбить себя и поверить в собственные силы.
Странник: — О, это так похоже на мою историю! Никто – даже я сам — не мог исцелить моё больное сердце, потому что моё сердце болело из-за моих грехов.
Чубчик: — А как нам Его найти?
Странник: — О, очень просто! Видите крест?
Косичка: — Да, вон там!
Чубчик: — Видим!
Странник: — Идите туда. Там вы Его найдёте.
Ребята расшевелились, живо реагировали и охотно общались с куклами, отвечали на их вопросы. Затем, выйдя из-за ширмы, мы спели песню «Зовёт меня Иисус». И снова кукольный театр – продолжение истории с названием «По дороге ко кресту». К нашему удивлению, этот непростой сюжет, раскрывающий смысл заблуждений и препятствий на пути ко кресту и к Богу Иисусу Христу был очень понятен детям. Они помогали Чубчику и Косичке, даже вместе с ними пели «Я иду, иду, иду, зовёт меня Иисус».
(А теперь вторая серия — «По дороге ко кресту.»)
Профессор: — Я не просто доктор, я – доктор всех наук! Профессор! А зачем вы идёте ко кресту?
Чубчик: — Чтобы Бог исцелил наши сердца и души от греха
Волшебник: — Сердце-то болит, потому что у вас нет того, чего вы желаете. Зачем так далеко идти? Можно получить всё, что вы хотите прямо сейчас. Я же добрый волшебник, и могу вам помочь.
Когда мы вышли из-за ширмы и стали задавать вопросы, то дети отвечали, что у Косички болело сердце из-за греха, а грех – это плохой поступок. Косичка украла у Чубчика конфеты. А крест они не видели, потому что потеряли веру. И книга, которая помогала им идти ко кресту – это Библия. Ещё много-много вопросов мы задавали и сами удивлялись, что ребята всё так хорошо поняли и запомнили.
Затем мы показывали фокусы, перемежая их песнями с движениями. Фокус с Библией, которая оживает, когда исполняешь написанное в ней. Вера во Христа, которая нужна, чтобы преодолеть трудности в жизни. Сердце, которое не нужно склеивать, но можно получить новое, попросив у Бога прощение за свои грехи.
После этого началась самая приятная для детей часть – они знакомились с Чубчиком и Косичкой. Маленькая девчушка взяла Косичку за руки и минут пять танцевала с ней, напевая песенку «Зовёт меня Иисус», а потом стала разговаривать с Косичкой и неожиданно тихо заплакала: «Я по маме скучаю!»
Ребята постарше сами пробовали надевать кукол на руку и здороваться со взрослыми сотрудниками. Чубчик обнимал деток, и они неожиданно чувствовали себя любимыми и нужными. Потом каждый мог поиграть на гитаре. Все с удовольствием играли и пели песенку про Иисуса, которую уже запомнили. Ещё у детворы была возможность поиграть на губной гармошке и флейте. А затем мальчики сами собрали ширму при чутком руководстве взрослых, конечно. Девочки в это время рассматривали кукол и реквизиты. Один мальчуган даже использовал трубу от ширмы в качестве музыкального инструмента и громко в неё дудел.
Собравшись, мы не могли уйти, и снова вместе с ребятами играли на гитаре. Взрослые, улыбаясь, говорили: «Они не хотят вас отпускать». Для нас это хорошее свидетельство, потому что дети любили Иисуса Христа. Если они и нас любят, значит, Господь благословляет и благоволит к нам, Его Дух обитает в нас. Пришли на сорок минут, а пробыли почти два часа. Заведующая отделением вручила нам благодарственное письмо. Надеемся, этот документ сослужит нам в дальнейшем хорошую службу в качестве пропуска в другие учреждения. На нас самих благотворно повлияли открытые двери этой больницы и особенно – распахнутые детские сердца. Дай Бог, чтобы дорога ко кресту, к нашему Господу Иисусу стала и их дорогой тоже.
Дорогие и любимые, Вас Господь одарил Божественной Простотой. Она открывает все сердца. Пусть наш Возлюбленный Иисус откроет для Вас все границы, замки и двери для посева Своего Спасительного Слова во все сердца. Господи, береги как зеницу ока Катю и Сашу! Аминь! С любовью.