
Как-то, после концерта в больнице состоялось чаепитие, где нас познакомили с одной из сотрудниц. Слушая обсуждение планирующихся мероприятий, она вдруг заинтересовалась нашим родом деятельности. Мы объяснили, что поём свои песни о Боге. После череды обычных в случае, связанном с Богом вопросов, наша собеседница неожиданно предложила: «Приходите завтра к нам на занятия йогой. У нас там собирается человек двести. Споёте свои песни». Мы, конечно же, согласились, не раздумывая. Это была по-настоящему уникальная Божья возможность. Новой знакомой мы подарили наш музыкальный диск и договорились о встрече.
Придя, мы увидели, действительно, огромный зал, где уже собралось достаточно много народу. В основном, это были женщины среднего и пожилого возраста. Тут же мы поняли, что график занятия и некоторые препятствующие обстоятельства вряд ли позволят нам исполнить больше двух песен. Слава Богу, что Он дал нам сильную чуткость к Его воле и любовь к собравшимся в этом месте людям.
Несмотря на тяжёлую духовную атмосферу, изнутри била сила, власть и радость Духа Святого. Мы решили рассказать Евангелие доступным языком, поэтому, спев песню «Я не боюсь», вторую — с движениями – пели вместе с залом. Из-за акустики зала это оказалось лучшим вариантом. Все вместе мы пели (и показывали жестами) такие слова: «Я бегу, бегу, бегу, зовёт меня Иисус!» А потом то, что мало соответствует мировоззрению йогов: «Господь меня обнял, из сердца грех забрал».
Действительно, о грехе на занятиях йогой не говорится. Для йогов нет никакого внешнего божества, соответственно, нет закона, поэтому нет наказания и нужды в Искупителе. Йог – сам себе бог. Порой это обращается внутренней трагедией для человека. Трагедией, которую он всячески пытается подавить позитивными мыслями, йогическими практиками и добрыми делами. Но печаль его сердца отражается в глазах. В этих глазах нет надежды на вечность, потому что внутри нет Царства Небесного. Поэтому для человека так важно вдруг узнать о Том, Кто обнимет и заберёт грех! И так хочется, наверно, освободиться от тяжести ответственности быть себе самому богом.
Кто-то снимал происходящее на телефон. Потом люди, глядя вслед, доброжелательно улыбались. Одна женщина подошла с добрыми словами и попросила контакты. Знаете, там есть хорошие люди, ищущие, жаждущие познать истину.
После этого адепты вошли в транс, получили позитивную установку на жизнь и стали произносить мантру: «Мы желаем счастья людям всей земли. Мы желаем счастья людям всей земли. Мы желаем счастья людям всей земли». Под этот рокот двух сотен голосов мы тихонько вышли из зала.
Идя по дороге, мы славили живого Бога и громко молились. Семя посеяно! Аллилуйя!