Милосердие бывает разное

Нет ничего странного и неудобного в том, что мы – христиане – делимся своими христианскими ценностями. Конечно, при упоминании имени Иисуса Христа многие вздрагивают и настораживаются, но оно и понятно – это самое могущественное Имя, единственное Имя, которым каждый может спастись.

Неожиданное приглашение участвовать в благотворительном концерте, посвящённом милосердию, было для нас как раз таким поводом делиться Евангелием. Правда, нас пригласили только спеть песню, но мы, помолившись, поставили перед организаторами условие, что перед песней мы также покажем фокус про сердце. Мы решили, что если организаторы примут такое условие, значит, это Господь ведёт нас туда. Мероприятие намечалось крупномасштабное, с участием многих СМИ. Приглашающая сторона согласилась на удивление быстро. Значит, Божья воля.

В зале было, действительно, много репортёров с фото и видео камерами. Один канал попросил у нас интервью, и, хотя мы знали, что всё могут перевернуть и любую фразу вырвать из контекста, мы рассказали, что без Бога Иисуса Христа не может быть милосердия с правильными мотивами. А также мы ответили на вопрос о нашем участии, что споём песню «Когда Бог родится в твоём сердце» из альбома «БОЛЬШЕ ВСЕХ», и пожелали всем людям, чтобы Христос изменил их сердца и жизни, подарил им радость. Как потом выяснилось, где-то по ТВ нас показывали, и это сыграло благоприятную роль для наших дальнейших планов.

К началу мероприятия набрался полный зал народу. Мы показывали фокус и пели песню, при этом почему-то чувствуя себя юродивыми. Но была внутри такая сила и власть от Бога. О Боге и другие люди говорили много, употребляя Его Имя кстати и некстати. Было даже пару хороших песен о грехах и покаянии. Только вот хор православного храма почему-то исполнял какую-то народную и очень немилосердную песню о том, как воробушек клевал коноплю, и за это хозяин поля оторвал ему крылышки.

В середине мероприятия нуждающимся людям вручали подарки. Выглядело это не очень хорошо. Всё же, христианское милосердие – это когда левая рука не знает, что делает правая. А когда на сцене ветерану дарят унитаз для инвалидов, это удручает. Потом одаренные плакали, кланялись и благодарили, как и водится в таких случаях. Конечно, всё это снимали многочисленные операторы. Нам было больно видеть происходящее, и мы были рады, что не находимся среди одариваемых. У настоящего милосердия совсем другое лицо.

Организаторам даже удалось создать на мероприятии атмосферу, вызывающую чувство вины в том, что ты, человек, не делаешь столько милосердных добрых дел, сколько должен. И мы подумали, что если не прославляется Отец Небесный, то добрые дела похожи на воду из колодца, из которого черпала самарянка. Сколько бы ни приходил человек черпать, а возжаждет опять. А когда человек прославляет Господа, он по-настоящему счастлив, потому что получает благодать и благословение не от подобных себе людей, а от всевышнего Бога.

После мероприятия все высокопоставленные лица очень скоро улизнули, так что клятвы в вечной любви и родстве душ, звучавшие со сцены, были пустыми. А люди тщетно пытались прорваться к депутатам со своими насущными проблемами. Между тем, двери в приёмной Бога всегда открыты, и Он готов принять каждого.

Один отзыв на публикацию “Милосердие бывает разное

  1. Вы прекрасные и любимые дети Бога, дорогие Катя и Саша! Радуюсь за Вас и славлю Господа Бога Благословенного! Многих Вам дорОг с Христом к людским сердцам! Будьте благословенны, дети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code