Фестиваль инвалидов в селе

Бог не ошибся, создав человека с какой-то физической немощью. Человек с ограниченными возможностями может стать христианином с возможностями безграничными. Часто мы видели, как тщательно Бог продумал всё до мельчайших деталей, дав физическую немощь. Многое на нашем пути происходило именно благодаря этому физическому ограничению. Так естественным образом открылись двери для участия в фестивале для инвалидов, где мы, конечно, проповедовали Евангелие.

Вначале рассказывали стих «Венец творения». Зрителям трудно было перестроиться после частушек с, мягко говоря, вульгарным содержанием. Но, в конце концов, кажется, все поняли, о чём речь и успокоились.

festival-invalidov-v-sele-2

Потом мы рассказали, что на подобном фестивале два года назад получили в подарок Библию (это, действительно, так и было), а в Библии мы прочли историю о том, как грех разрушает человеческое сердце, но можно попросить прощение у Иисуса Христа, и Он даст новое сердце. Это была своего рода исповедь, история-фокус. Мы говорили, что грех обманывать и воровать, грех увлекаться экстрасенсами, магией и колдовством (и грешно даже смотреть это по телевизору), также гордость — это огромный грех. Когда, рассказывая о детстве, мы указали на обман и воровство, люди усмехнулись, мол, ну что тут такого, ребёнок что-то взял без спросу. Но когда мы сказали, что это грех и «разорвали сердце», настроение в зале резко переменилось на задумчивое. «Сердце» всё «рвалось» на клочки, и это было обличением для многих. Оно и понятно, ведь грех – это то, о чём человек старается не думать как можно дольше. Конечно, новое сердце, которое дал Иисус Христос, простив грехи и подарив вечную жизнь вдохновило всех.

Затем мы спели песню «Кто я», в которой говориться о радостной вести, что в Иисусе Христе есть надежда и спасенье от погибели.

festival-invalidov-v-sele-3

На фестивале была также выставка декоративно-прикладного искусства. Встречались очень талантливые работы. На протяжении всего фестиваля нам было горько за старшее поколение. Бабушки и дедушки, которым поручено самим Богом быть примером для грядущего поколения, вели себя весьма вульгарно. Они пели частушки, которые нам было стыдно слушать, танцевали непристойные танцы. Мы даже краснели за них, за совершенно чужих людей. Каких внуков они вырастят?

Конечно, истинно верующие в Бога пожилые люди не вели бы себя так бесстыдно. Мы видели Божьих стариц и старцев. Их украшает седина, мудрость и даже старость. Быть рядом с ними не стыдно, и их благосклонность каждый человек принимает за честь.

Встречались на фестивале и очень скромные, спокойные тихие люди. Но без чёткой Божьей позиции в сердце трудно устоять и не смеяться со всеми над пошлостью и низменными проявлениями неуёмной плоти.

Мало делателей. Братья и сёстры, имеющие инвалидность, идите туда, на подобные фестивали. Несите Божий свет, чтобы люди знали, что приблизилось Царство Небесное. И пусть для одних это будет к смерти, для других же – ко спасению. Пусть кто-то говорит, что инвалидность – это наказание и порок. Пусть ставят это в упрёк Господу, обвиняя Его в том, что Он не всемогущ. Считающий так не понимает, какая сила Божья проявляется в немощи.

Если ты инвалид – не огорчайся. Это для Божьей славы. Для инвалидов всегда проводятся различные мероприятия, в любом из которых ты можешь творчески поучаствовать, прославляя Господа Христа. Если можешь, прочти стих, спой песню. Если не можешь говорить, попроси, чтобы кто-то прочёл стихотворение или прозу твоего сочинения. Сделай изделие декоративно-прикладного искусства со словом о Христе. Не молчи, сделай нечто безумное ради Христа!

Один отзыв на публикацию “Фестиваль инвалидов в селе

  1. Эта публикация связана с записью: Снова фестиваль. | Дуэт Свет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code