Эвтаназия

В поезде из Киргизии нашим соседом оказался мужчина с тяжёлой лёгочной болезнью, который сквозь кашель поносил всё и вся на чём свет стоит. Мы увидели возможность поделиться Благой Вестью и подружились с ним. Видно было, что он много натерпелся в жизни и не может простить этого никому, поэтому все были виноваты в неправильном положении дел в мире и в его стране.

Тогда мы стали рассказывать ему о Том, Кто даёт мир и покой независимо от обстоятельств и людей. Мужчина вёл себя агрессивно, но было очевидно, что это из-за боли. Бог побуждал нас очень часто говорить, что Иисус Христос любит именно его, именно его. Всякий раз при этих словах попутчик умолкал и с трудом сдерживал накатывающиеся слёзы. А потом снова война в его сердце выливалась с избытком через уста.

В итоге он вышел на тему «Если б я был президентом». Горячо он рассказывал: «Я бы поступил гуманно, как Гитлер – всех инвалидов в младенчестве умерщвлял бы с помощью эвтаназии». Мы говорим: «Но Бог их сотворил для какой-то цели?» Попутчик уверял нас, что негуманно оставить их в живых, чтоб они – инвалиды – мучились всю жизнь (и других мучили). Его, кажется, не смущал даже тот факт, что перед ним сидит слепой человек (инвалид то есть) и задаёт ему все эти вопросы и слушает его государственную программу. Мы спросили: «А если бы вы знали, что ваш здоровый ребёнок станет наркоманом или убийцей?» Мужчина не задумался: «Убил бы».

В душе скребло от сострадания к этому человеку, и мы рассказывали ему о разных людях с физическими ограничениями и ментальными нарушениями, которые живут и радуются, любят Бога и вдохновляют других. Тогда он неожиданно произнёс: «Мне недолго осталось. У меня рак лёгких». Встал и пошёл курить.

Есть над чем задуматься. Получается, что общество гуманных людей может решать, кому жить, а кому умирать, основываясь на соображениях человечности. По этим соображениям многих из наших друзей и знакомых могло бы не быть. Но гуманистическая позиция не учитывает, что жизнь человеку, любому человеку, даже инвалиду, которого в обществе называют овощем – даёт Бог, не человек. Выходит – Бог дал, человек взял?

Мужчина вернулся, и мы говорили о том, что никогда не поздно попросить у Бога прощение за все свои грехи и попросить Его о спасении. Но ему трудно было согласиться, что кто-то может его простить без условий, просто по молитве. Потому что Он – Бог.

Дорога была долгая. На своей станции, надев рюкзаки, мы попрощались с попутчиком и сказали: «Бог любит именно вас. И если бы не было ни одного грешника, Он бы всё равно умер за вас. Он всегда ждёт, поэтому никогда не поздно помолиться и попросить Его принять вас. Даже в самый последний миг жизни». Дрожащим голосом мужчина попрощался. Божье Слово жило и действовало.

Бог не гуманист. Он, будучи всемогущим, не отнимает подаренной жизни у инвалидов или неизлечимо больных людей, у стариков и просто тех, кому скучно стало жить, потому что на каждую жизнь есть Божий план.

И ещё… Никогда гуманный человек не отдаст за самого пропащего грешника своего святого непорочного единственного любимого сына. Судите сами, это совсем не гуманно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code