Эвтаназия

В поезде из Киргизии нашим соседом оказался мужчина с тяжёлой лёгочной болезнью, который сквозь кашель поносил всё и вся на чём свет стоит. Мы увидели возможность поделиться Благой Вестью и подружились с ним. Видно было, что он много натерпелся в жизни и не может простить этого никому, поэтому все были виноваты в неправильном положении дел в мире и в его стране.

Тогда мы стали рассказывать ему о Том, Кто даёт мир и покой независимо от обстоятельств и людей. Мужчина вёл себя агрессивно, но было очевидно, что это из-за боли. Бог побуждал нас очень часто говорить, что Иисус Христос любит именно его, именно его. Всякий раз при этих словах попутчик умолкал и с трудом сдерживал накатывающиеся слёзы. А потом снова война в его сердце выливалась с избытком через уста.

В итоге он вышел на тему «Если б я был президентом». Горячо он рассказывал: «Я бы поступил гуманно, как Гитлер – всех инвалидов в младенчестве умерщвлял бы с помощью эвтаназии». Мы говорим: «Но Бог их сотворил для какой-то цели?» Попутчик уверял нас, что негуманно оставить их в живых, чтоб они – инвалиды – мучились всю жизнь (и других мучили). Его, кажется, не смущал даже тот факт, что перед ним сидит слепой человек (инвалид то есть) и задаёт ему все эти вопросы и слушает его государственную программу. Мы спросили: «А если бы вы знали, что ваш здоровый ребёнок станет наркоманом или убийцей?» Мужчина не задумался: «Убил бы».

В душе скребло от сострадания к этому человеку, и мы рассказывали ему о разных людях с физическими ограничениями и ментальными нарушениями, которые живут и радуются, любят Бога и вдохновляют других. Тогда он неожиданно произнёс: «Мне недолго осталось. У меня рак лёгких». Встал и пошёл курить.

Есть над чем задуматься. Получается, что общество гуманных людей может решать, кому жить, а кому умирать, основываясь на соображениях человечности. По этим соображениям многих из наших друзей и знакомых могло бы не быть. Но гуманистическая позиция не учитывает, что жизнь человеку, любому человеку, даже инвалиду, которого в обществе называют овощем – даёт Бог, не человек. Выходит – Бог дал, человек взял?

Мужчина вернулся, и мы говорили о том, что никогда не поздно попросить у Бога прощение за все свои грехи и попросить Его о спасении. Но ему трудно было согласиться, что кто-то может его простить без условий, просто по молитве. Потому что Он – Бог.

Дорога была долгая. На своей станции, надев рюкзаки, мы попрощались с попутчиком и сказали: «Бог любит именно вас. И если бы не было ни одного грешника, Он бы всё равно умер за вас. Он всегда ждёт, поэтому никогда не поздно помолиться и попросить Его принять вас. Даже в самый последний миг жизни». Дрожащим голосом мужчина попрощался. Божье Слово жило и действовало.

Бог не гуманист. Он, будучи всемогущим, не отнимает подаренной жизни у инвалидов или неизлечимо больных людей, у стариков и просто тех, кому скучно стало жить, потому что на каждую жизнь есть Божий план.

И ещё… Никогда гуманный человек не отдаст за самого пропащего грешника своего святого непорочного единственного любимого сына. Судите сами, это совсем не гуманно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code