Евангелие для КНБ

На юг Узбекистана мы добирались через горы Киргизии, но поскольку срок пребывания в стране без регистрации ограничивается тремя днями, в Ташкент мы решили пробраться через Казахстан. Киргизскую границу пересекли без проблем, а на казахской нас задержали, потому что в рюкзаке нашли коробку наших дисков, естественно, христианского содержания. Ну и решили с нами разобраться по всем правилам таможни.

Разворотив содержимое рюкзаков, вызвали служащего комитета национальной безопасности (КНБ). Куда-то звонили и осыпали вежливыми угрозами, туманно намекая на откуп. Пока ждали в коридоре, пришла спасительная мысль: надо удалить с телефона информацию о проповеди Евангелия мусульманам. Слава Господу за это озарение.

Была ночь. Приехал служащий КНБ, стал смотреть телефоны, ноутбук, флешки, фотоаппарат и др. Искал контакты, связи, пароли и явки, а нашел Благую Весть. Он просмотрел все наши фото и видео материалы, прослушал некоторые песни. Допрашивал по одному, используя при допросе определённые методы. Запугивал тюрьмой, требовал написать бумагу о нашей миссионерской деятельности, чего мы, конечно, не сделали. Фотографировал наши лица, банковские карты, фото и видео с монитора ноута, потом признался: «У меня отец инвалид на коляске, и я не понимаю, как эти инвалиды на видео поют песни для Бога и радуются?» Спрашивал, конечно, как мы докатились до жизни такой, так что дал возможность рассказать, как Иисус спасает.

После нескольких часов ночного допроса повел нас в обезьянник, приговаривая, что в тюрьме христианам головы отрезают и запугивал, говоря, что в КПЗ нет еды и воды. Но нам было так радостно, потому что мы знали, что именно Бог привёл нас сюда. Ведь два месяца назад в молитве было на сердце, что в поездке в Азию Бог даст возможность проповедовать Евангелие властным структурам. Правда, тогда не поверили, но там, в стенах таможни это стало реальностью. Еще для одной души шанс спастись от погибели.

Наступало утро. Собирая вещи, чтобы идти в КПЗ, мы оставили им несколько дисков. Служащий КНБ сам попросил об этом, сказав, что всё внимательно прослушает и проанализирует. Слава Богу, пусть анализирует! В песнях слова о Христе.

Наверно, проводы в КПЗ — это последняя мера, после которой уж все точно трясутся и предлагают взятки. Наверно, будучи неверующими и не понимая, почему мы здесь, мы бы сделали то же самое. Но на самом деле, у служащего КНБ ничего на нас не было. И он повел нас не в камеру, а на пропускной пункт.

Финалом нашего разговора был прямой вопрос: «Показывайте бабки!» Мы выложили все деньги на стол. Поняв, что с нас особо брать нечего, он сказал: «Как-нибудь доберетесь, но через этот пропускной пункт в Казахстан я вас не впущу. И попробуйте еще приехать сюда». А потом добавил: «Проповедуйте у себя. У вас там своих грешников хватает». «Что правда то правда», — Улыбнулись мы в ответ. Но, конечно, угрозам мы не вняли, поэтому, как только Бог пошлет в Казахстан — поедем в Казахстан, хоть служащий КНБ и уверил нас, что мы теперь в какой-то базе данных, но для Бога нет ничего невозможного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code