Чубчик! Не уходи!

Мы очень вдохновились общением с детьми коррекционного детского дома. Видно, что сотрудники много вкладывают в этих чудесных ребят. Побывали мы там дважды: первый раз с кукольным театром, второй – с фокусами.

Через сценку кукольного театра мы рассказали о Том, Кто единственный может вылечить сердце, больное грехом. Объяснили, что грехи – это плохие поступки, и только Иисус Христос может помочь. Потом пели песенку, которую оставили персонажи кукольного театра – Чубчик и Косичка: «Я иду, иду, иду, зовёт меня Иисус!» Ребята с удовольствием шли, плыли и бежали к Иисусу, который обнял крепко-крепко и из сердца грех забрал.

Потом началось самое интересное: ребята знакомились с куклами. Невероятный факт: когда выходишь с куклой на руке, ребёнок смотрит не на кукловода, а на куклу! Он с ней разговаривает, здоровается и дёргает за всё, за что ухватится. Маленький мальчик с искренним доверчивым взглядом через большие круглые очки, обнял Чубчика сильно-сильно и просил: «Чубчик! Не уходи!» Ребята общались с Косичкой и Странником. В диалогах мы снова говорили им о Христе. Потом дети сами пытались быть кукловодами, надевали героев спектакля на руку и говорили тоненькими голосами. Ещё для детей была интересная штука – микрофон. Мы включали эффект эха, и они называли своё имя. Было очень смешно играть вместе.

Когда мы пришли во второй раз, то принесли Чубчика и Косичку. Детки узнали их и даже назвали по именам. Персонажи тоже вспомнили ребят и рассказали, что по дороге к Иисусу Христу с ними случались очень интересные истории. Конечно, ребята хотели знать, какие?!

Через фокусы мы рассказывали евангельские истории. Сначала мы спросили: к Кому мы обращаемся за помощью, когда нам очень-очень плохо? Оказалось, почти каждый человек говорит: «Господи, помоги!» Так и ученики Иисуса Христа в шторм обратились к своему Учителю. Иисус встал и запретил буре. Когда трудно, можно помолиться Богу, и Он положит в пустое сердце мир, радость и любовь, которых, конечно, Бог даст такой избыток, что обязательно нужно будет поделиться, чтобы они из сердца не вываливались.

Потом говорили о Петре, который, поверив Иисусу Христу, пошёл к Нему по воде, а после засомневался и стал тонуть, но Иисус поддержал его. Кто-то из детей уверял, что может ходить по воде. Но каждый попробовал бросить камень в воду – и камень утонул. Потом мы добавили веры, и вдруг – вода стала твёрдой. Мы взяли самый большой камень – и он не потонул. Ух, сколько было эмоций! Вот это вера! Ребята трогали воду и убеждались, что она стала твёрдая. А ведь они сами наливали её в стаканчик! Так мы выяснили, что вера в Иисуса Христа может провести нас через трудности и испытания, и даже если мы станем тонуть, Господь поддержит.

Также мы показывали фокус про сердце, которое в течение жизни «рвётся» от греха и становится изорванным в клочья от наших плохих поступков. Но каждый может попросить прощение у Иисуса Христа, и Он подарит новое сердце. Фокусы чередовались с песнями с движениями. Ребятам очень понравилось петь вместе таким необычным образом.

После праздника мы общались со взрослыми, делились своей верой и идеями для дальнейших встреч. Слава Богу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *