Чемоданчик дяди Изи или кровь Ишуи

«… Волею случая или по Божьему проведению мне посчастливилось учиться евангелизировать у одного очень духовного служителя Дяди Изи. Его не смущал ни тот факт, что его звали Игорь Михайлович, ни то, что, по словам его жены (и его самого), в его роду никогда не было евреев, но он твёрдо верил четырёхкратному откровению Божию, что является евреем не только по духу, но и по плоти. Два откровения он уже подзабыл, а другие два заключались в том, что: первое: у него были родственники с именами Мария, Иосиф и Яков; и второе: причастие, как тело и кровь Христа, по его мнению, не выходит, а растворяется в его теле. Так что чем больше он причащается, тем более становится евреем по плоти.

Итак, однажды Дух повёл дядю Изю евангелизировать в больницу, а меня за ним. В первой палате лежал парень, у которого из-за употребления наркотиков отказали ноги, они почти не двигались. Я робко достал Евангелие и наугад прочитал из послания Иакова о призвании пресвитеров для исцеления больных и помазания их елеем. Не зная, что говорить дальше, я с надеждой посмотрел на дядю Изю, который со знанием дела взял инициативу в свои руки. По-отцовски глядя подопечному в глаза, он с нежностью сказал: «Призови пресвитера!» Глаза у парня испуганно расширились, и он шёпотом спросил: «А кто это?» Дядя Изя выдержал паузу и, наклонившись над ним, тихо с любовью ответил: «Это — я». Затем, как заботливый доктор открыл свой миссионерский чемоданчик и, аккуратно доставая инструменты служителя, объяснял: «Вот это елей. Если что, он православный. А это кровь Ишуи…» Глядя на запечатанную пробирку с тёмно-красной жидкостью (видимо, с кровью Ишуи), парень смутился: «Если врачи зайдут, подумают, что вы мне наркотики принесли».

Дядя Изя, возложив руки, помолился, помазал парня елеем из ампулы и возгласил: «Вставай! Иди! Верой! Верой иди!» Глядя на безуспешные попытки парня подняться на ноги, дядя Изя принялся помогать ему, поддерживая под локти и подтаскивая к своей груди, так что парню удалось даже сделать шаг, волоча ногу. Потом дядя Изя аккуратно усадил его на кровать, радостно потерев руки, и торжественно произнёс: «Аллилуйя! Ты исцелён! Не позволяй себе сомневаться, верь, что ты уже здоров. Ничего, это процесс, исцеление может быть постепенным. Кровью Ишуи ты исцелён».

Евангелизация удалась. Все были вдохновлены исцелением парня, да и сам он вроде бы обрадовался. Но для меня так и осталось загадкой, кто такая Ишуя и что её кровь делает в чемоданчике дяди Изи?…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code