Андрюшка

В который раз с радостью утверждаем: Бог отвечает на молитвы! Весной мы побывали в интернате для детей-инвалидов в Киргизии. Там подружились с одним парнем, который задался вопросом, кем ему быть – мусульманином или христианином? Мы долго беседовали и потом посоветовали Андрюшке поговорить об этом с Богом. На следующий день он решительно заявил: «Я буду христианином», а потом добавил: «Я буду о вас молиться, хорошо?»

Мы были рады за нашего нового друга, но понимали, что он так сильно нуждается в Иисусе, который бы наставлял его. Поскольку Андрей читает с трудом, мы записали ему на телефон Новый Завет и Псалтирь, посоветовали дружить с Иисусом Христом, общаться с Ним, да и сами взялись молиться за Андрея. Многие братья и сёстры также молитвенно поддерживали парня-сироту. В молитве мы просили Господа выслать делателей на жатву – прислать в этот интернат горячих верующих, умеющих дружить ради Христа.

dveri_2

К нашему великому изумлению через некоторое время Андрей позвонил нам из Киргизии. Знаете, у этого парня потрясающе дружелюбный характер. С весны он несколько раз звонил и рассказывал о своей жизни. Были обнадёживающие факты и удручающие. Сначала Андрей с некоторыми ребятами попросил местных христиан взять его на служение, но потом он перестал ездить в церковь, потому что никак не мог понять происходящего там. Кажется, Андрей разочаровался. Вскоре ему грозила отправка в психоневрологический интернат для взрослых – дом на всю оставшуюся жизнь. Была альтернатива – некий реабилитационный центр, где мы, посетив это учреждение, не видели ничего хорошего. И вот наш друг пропал. Мы горячо молились о нём (и о других ребятах), просили Бога, чтобы прислал к ним христиан. Тем более, там сейчас такая благодатная почва и открытые двери. И у ребят сердца открытые.

И вот, когда мы уже перестали ждать, раздался звонок. Это был Андрюшка, который, к тому же, сменил номер телефона. Наш номер сохранился у него на общей фотографии, которую мы ему оставили. И благодаря этой подписи Андрюшка смог дозвониться.

Общаться мы начали осторожно, чтобы не ранить друга. А вдруг он не в самом лучшем месте? Сильно переживали и ждали, когда Андрей сам расскажет. Внезапно он сказал: «А меня взяла к себе одна семья, я теперь в городе живу, в доме». Мы радовались за друга, а Андрей продолжал рассказывать, что его взяла христианская семья, и теперь они возят его на молодёжные собрания в церковь, а по воскресениям они ходят в церковь вместе. На выходных эта семья также берёт некоторых ребят из интерната. В частности того мальчика, который как-то сказал нам, что хочет отдать жизнь Иисусу.

andryushka-2-e1423916465976

Теперь мы ещё сильней молимся Господу, благодарим Его за потрясающий ответ на молитвы, за эту христианскую семью и за сирот, которым Он, как и обещал, будет защитником. И по-прежнему просим, чтобы выслал делателей на жатву. В этом интернате около ста пятидесяти детей – всем христианам друзей хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code